Разговор с другом

Мы говорим: томленье духа
оно не значит ничего
когда за пазухой, в пол - уха
и разумеешь из чего

Не те мне дороги объятья
звезды упавшей.. я - Ван Гог
на мне дешевое проклятье
не ровня богу, барин - слог

Я просторечье.. жимолость.. поречье
зелёная пугливая река
Не поднимается рука
легко на службе - тесно красноречье

Связую нить из прошлого на годы
в пустом вагоне бережно смеюсь
Струится лето.. в точку.. на восходы
ещё не много, с Летой разминусь

Мой друг, довольно жить терпеньем
работа адова.. рассол и кутерьма
кирзач.. гроза горозится.. треньем
спасают дом.. спасаются дома

А кабы смертушка опять пришла за нами!
что делать.. я бы выставил столы
злы от золы.. я выщерблен колами
кукожит тень.. и да пребудет с нами

Да всё пустое.. разговоры
и коли ты опять пришла
давай постелим, смерть, узоры
и запоют перепела

природа встретит нас у входа
я стану корнем, ты - словцом
Не обмануть её, природу
и млечен путь над городцом

Сойдём и мы.. и в звёздной пыли
мы будем слышимы едва
ковыль степей, орлы - бобыли
таи любовница-трава


Рецензии