Школа

      
Я в школу пришел с радостью учиться,-
Стремясь как можно большее познать...
Мне в жизни могут знания пригодиться,
Учитель может знания эти дать...

Не будет многое и сразу получаться,-
Всю информацию не просто поглощать...
С трудом порой все важное дается,
Что в жизни пригодиться применять...

Частенько было школу ненавидел,-
За то, что ее нужно посещать...
Мог ни за что учителя обидеть,
Чтоб одноклассников своих по-развлекать...

За много лет учебы мой учитель,-
Неоднократно мне все годы помогал...
Я мог легко больших высот добиться,
Но без толку дурил и сплоховал...

Я не охотно знаний добивался,-
Все как-то без причин капризничал...
С учителем по-пустякам ругался,-
Ведь он зубрить предметы заставлял...

Я мог порой прилежнее учиться,-
Собраться мне характер не давал...
Не прилагал усилий измениться,-
И глупость свою поздно осознал...

Время пришло со школою проститься,-
В руках имея школьный аттестат...
В мир взрослых мне достойно надо влиться,-
Чтоб непременно мне уверенно шагать...

10.04.2016г.


Рецензии