Жизнь моя плохой учитель...

Жизнь моя - плохой учитель сердцу
Обжигая ни раз, научить не смогла.
До сих пор я с открытой душой как птица
Сажусь и пою у чужого окна.

Я все еще верю, что у всякого сердца
За пазухой прячется живая душа.
Хоть скрывают ее равнодушные лица
Но этому нас научили года.

Жизнь меня учит с самого детства.
Пороки всегда обходить стороной.
Но выше совести порой обстоятельства
Даже ложь бывает святой.

Я как тертый калач, а порой так наивна
Что обманываюсь своей же судьбой.
До чего же эта вера до редкости дивна.
Что без нее я была бы пустой.

Жизнь меня не учила толком 
Одной истине научила лишь смерть.
Пока молод ты жив сердцем и телом
Ведь душа это шелк, а со временем шерсть.

Я верю, что любовь - последнее чувство,
с которым  землю покидает душа.
Так научи меня жизнь, влюбиться снова
Пока я еще хоть немного жива. 

Июль 2016


Рецензии
Да душа открыта до предела, все понравилось! Эвиточка добра вам и побольше вдохновения!

Орлов Владимир Петрович Ульяновс   04.08.2016 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.