Широка страна моя родная!..

Широка страна моя родная!..-
Много в ней лесов, полей и рек!..
Я другой такой страны не знаю,
Где так часто плачет человек!..

Я другой такой страны не знаю,
Где за правду могут посадить!..
Где Адамом, изгнанным из Рая,
Можете себя Вы ощутить!..

Я другой такой страны не знаю,
Где клевещут друг на друга всласть!..-
Где сначала рьяно критикуют,
А потом вновь "выбирают" эту власть!..

Я другой такой страны не знаю,
Где боятся "дурки", как огня!..-
Лишь за то, что там лежал Есенин...
Видите- лежала там и я!..

Я другой такой страны не знаю,
Где коррупция- то "благодийный взнос"!..
Где Азарова,-увы, премьер-министра,
Не воспринимают все всерьез...

Я другой такой страны не знаю,
Где так "пашет" трудовой народ!
А зарплата-жалкие копейки!..
И на завтрак- скудный бутерброд...

Я другой такой страны не знаю,
Где повсюду Ленины стоят!..-
Коммунизм пенсионеры хвалят
И о Сталине-герое говорят!..

Люди, Вы глаза свои откройте!..
Сколько можно в грязь себя топтать?!.
По "законам Мира" Вы живете!..-
От того всю жизнь Вам лишь роптать...

Власть не та... - Не те, увы, законы...-
Да и те пред деньгами молчат!..
Бога вспомните!..- Над храмом перезвоны
Вам о многом могут рассказать...

Божий мы Закон давно забыли!..-
Да и ценности давно уже не те...
Образа висят в столетней пыли!..-
Мы снуем, в извечной суете...

Отчего молчим на беззаконье?..
Отчего бездушны мы к "бомжам"?..-
От того, что черство наше сердце!..-
От того вокруг один ОБМАН!..
                (2013 г.)


Рецензии