Ты помнишь?..

         
Ты помнишь наше первое свиданье?..-
На землю тихо падал белый снег!..
И замирало сердце в ожиданьи...-
Казалось мне, что я счастливей всех!..

Наивная, тогда еще не знала,
Что нам с тобой придется пережить!..-
Побои, оскорбления, скандалы...-
Так мама нас пыталась разлучить!

Она, за годы жизни настрадавшись,
С презрением смотрела на мужчин...-
Считала, что от брака отказавшись,
Монашкой стать есть множество причин!..

Не стала я терпеть все оскорбленья!..-
Сбежала из дому!- И гола, и боса...
И мужества набравшись и терпенья,-
Мы с верою смотрели в небеса!

Пусть платья белого я все же не надела-
Невестою на свадьбе не была...
Твоей женою стала! - Ведь хотела…-
Тебя, казалось, я всю жизнь ждала!

И мама, пусть не сразу, примирившись,
Благословила наш с тобой союз!
Мы повенчались в храме, -обручившись…
И стали «счастливы» от этих брачных уз!..
           ( 2011 Г.)

               


Рецензии