Обреченные

Мы бежим, ведь над нами не сжалились,
Утопаем в грязи безысходности
За минуту на годы состарились –
Нас  уже осудили по строгости.
Наши лица слезами изъедены,
След за нами кровавый тянется,
Палачи догоняют уверенно,
Скоро нас совсем не останется.

   Мы от страха совсем обезумели,
   Больше нет ни наград нам, ни стимулов,
   И для них мы совсем уже умерли,
   Всё людское давно нас покинуло.
И защёлкают плети над спинами
Мы посмотрим с молитвами слёзными
И помянем слова тех, что сгинули:
«Посмотреть бы  - а что там, за звездами?»

   Но увидят всё это немногие,
   Единицы, от жизни «отставшие»,
   Те, кого называли убогими –
   Навсегда из толпы убежавшие.
Мы не смотрим на небо, нам некогда –
Бьёт истерика нас перед пропастью
Полететь  - и винить будет некого,
Или жить под кнутом, да без гордости…
08.07.2016


Рецензии
НО НЕ КАЖДЫЙ АГНЦЕМ БЕЗЗЛОБНЫМ ПРИХОДИТ В ЭТОТ МИР! КТО-ТО В ЭТОТ МИР ПРИХОДИТ С МИССИЕЙ ЗАЩИЩАТЬ ИНЫХ - СЛАБЫХ И УБОГИХ, НЕ УМЕЮЩИХ ПОСТОЯТЬ ЗА СЕБЯ. И БЛЕСТЯЩЕ С ЭТИМ СПРАВЛЯЕТСЯ! ПРАВДА, КОГДА ГОДЫ БЕРУТ СВОЁ И СИЛЫ, ЭНЕРГИЯ ИССЯКАЕТ, С ЗАЩИТНИКОМ РАСПРАВА ИДЁТ АНАЛОГИЧНЫМ СПОСОБОМ.

Игнатова Мила   14.04.2018 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.