Я пишу о России

Я пишу о России, пишу о России стихи!
Никогда б не поверил, что время такое настанет!
Познакомлюсь с мессией, что, может, отпустит грехи,
И откроет мне двери с большими литыми крестами.
Мы забыли и думать, что ты и на свете-то есть!
Ты откуда взялась, позабытая дивная сущность?
Не шептала: иду, мол, а брякнулась - сразу и здесь,
Позабытая власть, расчленённая зубрами в Пуще.
Мне не нужно свободы, ведь я её и не терял,
Мне не нужно любви, у меня её, правда, в избытке,
И я следом за модой не стану ломиться в астрал,
А потом утверждать, что готов и к страданью, и пытке.
Мы приходим в себя после глупых и сумрачных лет,
И смакуем губами забытое слово "Россия",
Сладострастно любя после долгого-долгого "нет",
Просто, может, мы раньше её ни о чём не спросили.


Рецензии
Валера!
"Россия-это Русские ВначАле" -прочти у меня.
А ещё-"Россия,Ты не этот разный сброд...".
Заранее Благодарю!!!

Елена Шахова 7   06.04.2021 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.