Деньги-зло, реальная история

            
Есть Спортлото, а я - игрок,
но не заполнил корешок,
который у меня остался.
Соблазну шутника поддался

Узнав, что "пролетел" я снова,
С тоски завыть уже готовый,
взял и отметил номера,
все те, что выиграли вчера

Мои коллеги по работе
решили проявить заботу
Пришли проверить, как сыграл
И тут друзей я разыграл

Ведь каждый знал уже ответ,
Но вот проверив мой билет
Они все резко подскочили
И за руки меня схватили

И каждый крепко руку жмёт
- Ты выиграл ! Выиграл! Вот везёт!
А я смотрел и пальцы гнул,
я был доволен.Обманул!

Но всё ж признаться не хотел
и с любопытством посмотрел
на то, как все вдруг изменились
Как все, в момент, в меня влюбились

А лучший друг не растерялся
Он в магазин стремглав помчался.
И вот бутылка на столе,
и пьём за выигрыш - в той игре.

Напились многие в тот день,
а мне признаться было лень...
Но чуть позднее понял я,
что мне лицо набьют друзья.

На третий день прошло веселье,
когда очнулся я в постели
у той, что долго добивался
и надо ж случаю, дождался.

Ведь раньше близко не пускала,
а тут мы с ней под одеялом
и нежно речь она ведёт,
и шепчет, мол подарки ждёт.

Но, как сказать ей, как признаться,
что это просто шутка, братцы?
Так видно случаю угодно,
в один момент я стал свободным.

Подруга утром укатила
И мой билетик прихватила.
Полгода пряталась от нас
А все друзья кричат: - Атас!

- Ты нас на бабу променял!
А мне тогда пришёл сигнал:
Что так шутить нельзя с друзьями
А деньги - вяжут нас цепями.

апрель 2015


Рецензии
Желаю Вам счастья, здоровья и денег!

Михаил Стихоплётов   31.03.2023 21:10     Заявить о нарушении
Михаил! Спасибо дорогой.
Всех благ Вам!

Саныч Виктор   01.04.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.