Тетрадь

Слово «цемент» напоминает
Мне старую тетрадь,
Пока никто о ней не знает,
Но скоро будет знать.
Была война. Сорок второй.
Я в первый класс пошёл.
Отец красивый, молодой
Меня за руку вёл.
С тетрадями была беда.
На берегах Амура
Их шили из газет тогда,
Писали на брошюрах.
Принёс отец домой мешки
Коричневые, слойные,
Сказав: «Тетради, мужики,
Получатся достойные».
Он изготовил их штук пять
И строго наказал:
«На них контрольные писать!
Сынок, меня понял?»
Я тогда отцу не мог
По честному сказать,
Что одну тетрадь сберёг,
Чтоб в ней стихи писать.
0424 - 30.08.00г.


Рецензии