Мне ещё долго по осени топать...

К счастью ли, к горю ли... юность не вечна,
смел и рискован Икара полёт –
можно сгореть или малость обжечься.
В юности смешаны горечь и мёд.
Цвет у неё только чёрный и белый,
бескомпромиссная – "да" или "нет",
чувства – в соцветьях, плоды не созрели,
много вопросов... но есть ли ответ?

Факелом вспыхнув, она отпылала,
в прошлом оставив лишь пепельный след...
Радуйся, сердце! Ведь это начало
славного времени, зрелости цвет.
Утром встречают любимые лица,
греет надежность родного плеча.
Многие годы пусть сон этот длится,
да не погаснет надежды свеча!

Только бы полнилась нежностью речка
без неприятных подводных камней.
Только бы милые слушать словечки –
ласка приятна и кошке, и мне.
Юности я благодарна за опыт,
к дерзким уходят её корабли.
Мне ещё долго по осени топать,
Бога прошу  бабье лето продлить.


Рецензии
Очень правильный настрой!
Радуйся, сердце! Ведь это начало
славного времени, зрелости цвет.
Утром встречают любимые лица,
греет надежность родного плеча.
Удачи!

Лариса Потапова   10.08.2016 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! В каждом возрасте есть свои прелести))
Всего Вам доброго!

Вита Осенняя   10.08.2016 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.