Братишка морякам

             Подлодке «КУРСК»
Служил на флотах я давненько, сынок,
Прошёл побережьем весь Дальний Восток,
Бывал на Курилах, в Корсаков ходил,
Но землю родную, как маму, любил.
Не майку, всегда я тельняшку ношу –
Под ней охлаждаю морскую душу,
Он, как реактор, ей нужен простор,
Но только сдаёт уже старый мотор.
Северный флот, ледяная вода,
Пришла в наши семьи большая беда –
Дочь капитана осталась сироткой,
Отцова могила – подводная лодка.
Бедная мать зовёт с берега сына,
Его не пускает морская пучина -
Подлодка лежит на большой глубине.
Думы у мамы о сыне, ни сне.
Холодные волны, полярное море
Нам принесли много боли и горя.
Мы – моряки, как большая семья!
Плачу сегодня, братишки, и я!
0416 - 23.08.00г.


Рецензии