Красные сапожки, когда-то, я любил...

Красные сапожки, когда-то, я любил,
Но видимо об этом, давно уже забыл.
Давно я вас не видел, давно я вас не знал,
Но вот случайно снова, зачем-то повстречал.

Сердце не вздохнуло,
В сердце пустота.
Птичка упорхнула,
Где же красота.

Ты пленять умела,
Куда-то, там звала.
Мной ты не болела,
Душою не ждала.

Взгляд твой не заметил,
Мимо так скользнул.
Пульсом не отметил,
Бессмысленно взглянул.

В нём не прочёл, тоски упрёка,
В нём не прочёл, тоски мечты,
В последний раз,быть может встретились,до срока,
Пока в мечтах жива, скажи ещё,чего то ты?..

Но ты прошла, так ровно и спокойно,
Как только жизнь, сама могла пройти.
И всё в тебе,размеренно и стройно,
Но как мне ту, что знал,скажи найти?..


Рецензии