В презренья холодный укутанный плащ

В презренья холодный укутанный плащ,
Стеная от скользких своих неудач,
Плыву по теченью, как рыба в реке,
Теченью, где место одной лишь тоске,
Где берег болотистый скрыт за туманом,
Что соткан из боли и страха обманом,
Он душу тревожащий медленный яд,
Насмешек в нём море, плеяда плеяд,
Как хмурая туча, сгущается он,
Зловонную пасть скалит злобный дракон,
Снедаемый голодом, жаждет схватить,
В утробе бездонной переварить,
Но демону сдаться – вечный позор!
И гордо подняв к небу ясный свой взор,
Страдания чёрного меч обнажу
И мерзкое чудище им поражу,
Затем вознесусь я в лазурную высь,
Стремительным вихрем, как ясная мысль,
Все путы и цепи в труху превратя,
Колено Адама в порыве кляня,
Я к солнцу надменному вдаль устремлюсь
И в пламени ярком его растворюсь,
Мы будем единое целое,
Величия полное, смелое,
Союз порождения тьмы
И глупой наивной мечты.

Чёрная ненависть – вечный огонь,
Горечь обиды – жгучая боль,
Вечен унынья предел,
Мрачный, холодный удел,
Выбор лишь только в одном:
Жить под колодезным дном,
Либо над небом парить,
Новый порядок творить.


Рецензии