Осень без дождя

 
Сухая осень, баржи на реке.
Сквозь голые деревья вдалеке
видны поля несжатые пшеницы
и к небу улетающие птицы.

Скрипучий велик выехал на мост,
за ним клубится золотистый хвост
осенних листьев и ворсинок пуха.
Бессолнечно, безветренно и сухо.

Темна река в готических заливах,
но лишь проглянет солнце, торопливо
блеснёт вода лучистым серебром
с гусиным переливчатым пером.

Отца и Сына, и Святого Духа
Коснулось сердца, разума и слуха
так тихо это Имя в октябре.
Какая осень нынче на дворе!


Рецензии