Сюжет

 
Отставив в сторону багаж, я налегке
Перешагну порог окрытой кем-то двери,
Забыв о том, что в прошлом "далеке"
Когда-то были встречи, и потери.

Что были вёсны, и чарующий закат,
Был звук струны, натянутой как нервы,
И россыпь серебра в июньский снегопад,
И терпкость поцелуев, и обьятий - первых...

Казалось - насовсем, казалось - налегке
Перешагну порог открытой кем-то двери,
Но  журавлиный клин исчез, а на руке -
Синицей трепетной пульсирует доверие...

Пускаясь в путь с привычным багажом,
Минуя полустанки и вокзалы,
Я буду помнить: там, за дверью - он -
Сюжет, который мы не дописали...

10.07.2016


Рецензии
Жаль, что не дописан сюжет... Очень понравилось стихотворение!

Татьяна Невтонова   26.03.2018 05:54     Заявить о нарушении
Иногда лучше, чтобы каждый дописывал, домысливал его по своему состоянию души)))

Ольга Хахамова   10.02.2020 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.