Возмездие

Твердь захлебнулась болью, грехами,
Слёзно молился народ
тому, кто омыть поручил небесами
ветреный, скаредный род.
 
Исповедь зрела, плакал Создатель:
Землю не смог уберечь,
На тех, кто себя окрестил - предатель
наслал он великую течь.
 
Слал на закланье повинных отару,
Чтоб агнца избавить от бед,
Настигла безбожников высшая кара,
Омывшая скабрезный свет.
 
Честным и верным выстлал дорогу
в бездне нахлынувших вод,
Страх утолил и пустую тревогу,
Радугу свил небосвод.
 
Дал избавление праведным душам,
Всем, сохранившим обет,
Путь указал к спасительной суше
тем, кто исполнил завет.


Рецензии
Мы ответственны за нашу планету.
Своими поступками, помыслами и чувствами в ответе.
Берегите Землю и человеческий род.
Спасибо, Николай.

Арина Малинина   18.04.2017 16:14     Заявить о нарушении