Подражая Янке Дягилевой

Я проснусь по утру как ножом по нутру,
Нарисую очаг руки не обогрев ,
Полем землю пройду на минутку присев.
А потом напишу писем ровно мешок
Буквы катятся в ряд,  как в пустыне песок.
Тихий омут мой друг и петля мне сестра
За тебя хоть на край,  только не умирай!
Вечный ветер споет песня вмиг оживет
Только строчечки в ряд про расстрел говорят.
Говорят об одном только слышишь не то
Мы о разном с тобой говорим на одном:
На одном языке да одною душой
Развяжи мои раны и спой за упокой.
Нет страшнее оскала чем улыбка врача,
Нет красивее глаз чем глаза палача,
Нет беднее души чем душа богача.
Мимо скрытой беды я пойду на гору
Голосом сироты только песни ору
Буду думать и пить родниковую воду
Чтобы треснули ребра буду вдыхать свободу.
Только ветер уймет, только ветер поймет
И на крыльях своих меня в рай понесет...
Только долог конец голова на плечах
Не лежит по ночам,
А несется к ручьям да по фальшивым речам.


Рецензии