Смешная любовь

Твои не очень солёные слёзы.
Мой не очень весёлый смех.
Нам бы сад: клён и мимозы,
Но у нас лишь любовь — для потех.
Смешная, как карлик на сцене,
Как мёртвого клоуна кровь,
Как в гробу смеющийся Ленин —
Смешная, смешная любовь.
Мы, смеясь, изменяем себе,
Хохоча, изменяем друг другу.
Ты скажи... А, неважно, забей —
Ведь слова только водят по кругу.
Водят за нос, вгоняют в тоску,
Рушат всё от края до края.
Их немало на нашем веку,
Так что молча всплакнём, улыбаясь.

Отгремят когда-нибудь грозы,
Мы умрём. Что оставим для всех?
Лишь твои солёные слёзы
И мой столь невесёлый смех.


Рецензии