спуск

Кровь? Душа?..
Капли смолы тянутся вниз по стволу
Откровенья на лифтах из слез
Спускаются в руки,слова и улыбки прозревшие.
Но реальность – подвальный этаж,
Редко кто дойдет до нее из открытий,
Ведь убийцы их стерегут у каждого выхода
В те коридоры где мысли живут.
Слово толпы,слепая река,золотой истукан,
На души нищие нищие,
Твои двойники,что умеют все –
Только не плакать и не прощать.
Сотни убийц на всех этажах
И ты – на последнем, заперт в самосебе.
Ключи у нее,и она уже у порога лифта из слез.
Беги,спасай ее,умирай хоть сто раз,
Делай что хочешь но не позволь
От сердца ключам в черные руки попасть…


Рецензии