***

Когда в отдельные моменты
Тебя охватывает грусть,
Когда обида и невзгоды
Тебя тревожат, ну и пусть...
Ты выйди утром к океану,
Взгляни на солнечный рассвет,
Представь, что в мире ты один,
А больше никого и нет.
Вдохни морской соленый воздух,
Почувствуй теплоту внутри.
Пускай расслабиться непросто,
Но все плохое позади.
Поверь, что в этом странном мире
Все происходит неспроста;
Закрой глаза, ты мысли шире
И тихо сосчитай до ста.
Услышь спокойствие в прибое,
Пусти бежать по телу кровь.
Сегодня вас осталось трое:
Ты, океан, и с ним любовь.
Любовь к себе, к природе, к жизни
И радость будущего дня,
Надежда в лучшее Отчизны
Заполнят все как дым огня.
И вот уже все больше счастья,
И снова светится душа,
Уйдут в закат твои ненастья,
И жизнь,как прежде, хороша!


Рецензии