Любаша

Много было в общем прошлом:
Ссоры вдрызг и сеновал,
Ты меня всегда «хорошей»
И Любашей называл.

Жили вместе мысли наши,
И в душе оркестр играл,
В летнем поле для Любаши
Ты букет ромашек рвал.

И казалось близким счастье,
Чувств кружился карнавал
Алой лентой на запястье,
Что Любаше повязал…

Разошлись дороги наши…
Не вписались в поворот.
И одна живёт Любаша,
И любовь одна живёт.

И давно зарос бурьяном
Нашей юности привал,
На котором, точно пьяный,
Ты Любашу целовал.

Но на дне житейской чаши
Тлеет уголёк огня,
В зыбких снах опять Любашей
Называешь ты меня.


Рецензии