порошок уходи

порошок уходи
прочитал я в малярном цеху на стене
и ушёл
и стало мне спокойно и хорошо

потому что глупо искать покоя в стальном цеху
где серая краска равна лояльности
а оранжевая греху
где с утра матерят начальника похмельные мастера
где работа не ладится но дел всегда до х*ра
где красят битые лады ситроены ауди опеля
ценность которых колеблется от до**я до нуля
где от частого б*я не прибавится ни рубля
ни счастья ни крупицы светлого за душой

мир - он такой большой
а человек маленький
но свободный
может искать и найти себя где угодно
люди могут строить и расписывать храмы
мастерить для шедевров рамы
помогать своим папам и мамам
растить детей и тюльпаны в своём саду

но человек зачем-то работает в малярном цеху
и добровольно живёт в аду
им же построенном
заботливо обустроенном
с кофейным автоматом при входе
с голыми девками на рекламе автоэмали
которую двадцать лет со стен не снимали
х*ли жить можно вроде

и всё хорошо
да что-то нехорошо

человек уходи из ада
своими ногами

пока не поздно
уходи отсюда

следом за мной
следом за порошком

2011


Рецензии
Это хорошо, Жиль. Это в свободном полёте и о свободе.) И не зря. Спасибо за стихи. Влад.

Владимир Кондрашов   09.07.2016 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Владимир. Всегда грустно наблюдать, как человек сам лишает себя свободы и затем к этой несвободе привыкает.

Жиль Де Брюн   09.07.2016 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.