Крылатый

Кто-то выкурил облако и развеял по небу -
Сизым дымом перина лежит под тобой.
Ты летишь на крылах, идёшь по звёздному следу,
Ты один - только ветер играет порой.

Пролетел здесь когда-то некий странный крылатый:
Обронил свои перья - ими выткал узор.
И как-будто в сознании чуждый голос: "Куда ты?"
И спиною ты чувствуешь ещё чей-то взор.

Но откуда тут взяться кому-то ещё?
Ты один предложил небу своё плечо.
И под солнцем холодным ждёшь ты ответа,
Но, скорее всего, и не дождёшься рассвета.

Но откуда же голос, и кто смотрит на тебя?
Отчего же вдруг ветер обнимает любя?
Ты уже не понимаешь даже себя.

Странный голос возник вновь в твоей голове:
"Что боишься, крылатый, сам ко мне прилетел.
Уж не думал ли ты, что на радость молве,
Небо бросит одних своих крылатых детей?!"

И явилось Небо перед сыном своим:
Белых крыльев размах шире низких долин,
Цвет очей - синева, был лишь Им повторим,
И улыбка его - обещанье вершин.

Одинокий крылатый обрёл здесь отца,
За ним по небу и с ветром он пойдёт до конца.
С облаков послетали его братья и сёстры.
Для крылатых в вершине зажигаются звёзды.

И он понял, осознал, что семья всегда была,
Надо вместе держаться, куда звезда бы не вела,
Чтоб расправить свободно свои два крыла!


Рецензии