Урок не впрок

Рутины взорван мрачный терем
И в веке непростом отмерен
Короткий, непрощённый путь
Тому, кто на дела взглянуть

Свои не смог критично, смело,
В соблазн впадая то и дело.
Похоронив себя при жизни
И пре'давшись постыдной тризне

О днях текущих, как песке
В часах песочных,  и  в тоске
Неизъяснимой прозябая,
О смысле жизни забывая,

Усладам предаваясь плоти,
Бездумно выступая против
Всего, что прихотям мешает
И удовольствия лишает.

Уж не жилец, ещё не труп,
Подчас не видно, как он туп,
Но в жажде денег для услад,
Любой ценой, кромешный ад

Его – в ней плод иллюзий благ,
Ведь пред Собой он Высшим наг.
Коль вновь урок  земной не впрок,
Очередной наступит срок,

Чтоб потерял Себе же враг
С Собою связь, «нырнув» во мрак
Посмертья – вопля без ответа.
Причин возникновенья Света,

Ослабив ум, не понимая,
Себя к Себе не принимая.
Кто же спасёт сего невежду,
Умом слабеющим надежду

Терявшего в земном блаженстве,
Совсем  забыв о Совершенстве,
Когда наступит час расплаты
По всем долгам, что были взяты

С рожденьем на Земле привычным
Вновь в человеческом обличье?
Сомнений нет – алкавший тот,
С деньгами грязными – банкрот.

             Ноябрь 1998 г.
             г.Москва - г.Воронеж



   
    


Рецензии