богово богу

богово богу. 
ложится дорога грифельным следом на мятый листок. нам бы уметь свое сердце не трогать, не ковырять, чтобы горький комок не поднимался к горлу да криком не зависал на тонких губах. 
богово богу. 
можно привыкнуть к боли и этот суетный страх новых предательств взять да отринуть, поверив во что-то, идти по воде. можно подставить и щеку, и спину, но… не воскреснуть в начертанный день. 
не потому что наш образ ничтожен и быть «на подобие» равным не быть, а потому что в клеточках кожи да в кучке костей незабытая быль вьется предчувствием – лучше не будет, и память о боли хуже, чем боль. 
(выбор давался и богу, и людям.) 
так богово богу, 
а нам – ничего.


Рецензии