Пустота

Открывая кому-то душу,
Будь готов там, за ними прибрать.
Наведут ведь бардак и натопчут.
Наплюют и уйдут танцевать.

Без сомнений, разрушат разум.
Без печали нарушат покой.
И отравят вам сердце заразой.
Верой той, что приперли с собой.

Вы на ней как утырок на дозе.
Без нее, будет трудно дышать
Оказалась она сизой дымкой.
И развеялась утром видать.

В пустоту вы давали обеты.
Пустоте вы глядели в глаза.
Жизнь лихой танцовщицей балета
Пируэты исполнит сама.

Вы распяли себя не за звезд,
Лишь за блики тех звезд под луной.
Вами просто заполнили время.
Лишь на время, и время не жаль.

А потом предадут без раздумий.
Просто выбросят словно мешок.
Отдалятся и станут чужими.
Одиночества горький глоток.

Губы словно стянуло натугой.
Бесполезно зачем-то кричать
Не услышат ваш крик беспробудный.
Потому что, на вас там плевать.


Рецензии