2000-354. Твёрдое решение...

Нет, нет, всё точно - я решил начать с начала -
Начну я снова жизнь, как с чистого листа...
Вот это у меня частенько, признаюсь, бывало,
Но в этот раз начну я, словно прямо как с моста.

Я завтра встану до работы за минут пятнадцать -
Не так, как в прошлые разы, за пять минут -
Не знаю я - успею ли помыться, выпить кофе, причесаться,
Но опоздаю на минут так сорок - все поймут.

На перекур в работе сокращу сейчас я время тоже,
И на обеде постараюсь совсем мало задержаться -
Все удивятся и меня похвалят - на меня то не похоже -
Подумают, что наставленья и угрозы их подействовали,
Что  начал я уже,как им я обещал, сам исправляться.

Работу я закончу на один час только раньше -
Ведь перед домом нужно хорошенько отдохнуть -
Жена там приготовила мне борщ хохлятский с кашей,
А в шкафчике, на полке, я найду что заглотнуть.

Вот время личное - компьютер так меня заждался,
Что клавы сами щёлкают, все лампочки горят -
Сейчас стишок сварганю, как с одной лягушкой поругался -
Она меня ругает, недовольна мною третий год подряд.

Я объяснил ей, что она стихи свои каряво пишет,
Что лести посылает всем тележку малую, вагон,
Что к замечаниям, что шлют ей, неравнодушно дышит,
И несогласных отправляет сразу всех в ЧС, в загон.

Ну, вот и вечер, новости ТВ прослушав, сразу в душ -
Жена давно ждёт - ритуал у нас такой сложился:
Ведь что ни говорите, но мужчина я и муж,
И от обязанностей уклоняться никогда я не стремился!

Закончил дело, и теперь могу я повернуться и заснуть -
Так хочется быстрей, поверьте, повстречаться мне с  работой...
Всё, точка, встану раньше на минут пятнадцать - жуть!
Но постараюсь начать жизнь с страницы чистой, так охота!

Пётр  Кантарович.
Прошу не отождествлять ЛГ с автором.





















 


Рецензии
Какие мощные усилия,чтоб просто жить.
Не вы один в таком состоянии, чтоб всё успеть.
Спасибо.
С улыбкой
Галя.,

Галина Антонова 4   23.07.2016 20:16     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо за Ваш ответ и понимание этой трудной задачи, которую ставишь перед собой! Как это порой трудно выполнить!

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   24.07.2016 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.