Я выбираю

Ответ стихотворению Ах Астаховой "Ты выбираешь"

Я выбираю женщину рассудком.
Возможно, в этом окажусь неправ.
Но выбор мой - он не похож на шутку:
Рассудок мне скорее друг, чем враг.

Не стоит путать глупого мужчину
С другим,
Который мыслит наперёд:
Он ищет ту, с которой равен силой.
А то, что просит - сам стократ даёт.

Как может та, что силой обладает,
Быть дряблой и несдержанной, скажи?
Саму себя она не понимает?
С подобной леди как счастливо жить?

Иль, может, та, кого я выбираю
Стремится пусть в любви себя терять?
Носиться необузданно, босая
Промокнуть, но меня там, где-то ждать?

Зачем всё это, если сделан выбор?
Обдуманный,
Со всеми "против", "за".
Лишь так мы честно, без опасных игр
О чувствах скажем, посмотрев в глаза.

Пройдёт пора безумия из детства,
В груди порывы, что уносят сон.
И постепенно пламенное сердце.
Стучит всё тише,
С чьим-то в унисон.

А добротой согреть по-матерински
Возможно молча -
Нужно лишь обнять.
Того, кто твой осветит путь неблизкий,
Только с умом возможно отыскать.


Рецензии