Восемнадцатый век

Восемнадцатый век - я тебя не застал
Куртуазность манер, декольте светских дам
Век великих стихов, гениальных картин
Миллион тиражей между пыльных витрин

Не дано нам понять, то как жили тогда
Когда жизнь отдавать не пустые слова
Что ни день то дуэль, что ни ночь то роман
Каждый миг опьянял словно сладкий дурман

Жизнь взаймы ни за грош - наплевать на долги
Завтра будет иль нет - лишь сегодня живи
Раз гулять так гулять, если бить - до крови
Себя старым считать уже лет с двадцати

Ну а мы в двадцать первый стремительный век
Постоянно страдаем - все, мол, времени нет
В двадцать лет еще дети,в тридцать - юны
Переносим на завтра  жизнь свою и мечты

В этой гонке безумной, что не знает конца
Разве можем мы что-то создать на века?
Чтоб когда-нибудь кто-то через тысячу лет
Мечтал бы вернуть двадцать первый наш век...


Рецензии