Два чудака

С умным видом знающего истину
Прошагал по городу чудак,
А другой, что улыбался искренне,
Умным не считал себя никак.

Первый выдавал себя за Господа,
На людей смотрел он свысока,
А второй шагал, не зная горести
И была душа его легка.

Вот чудак с походкой академика
Повстречал другого чудака
И подумал:"Встретишь же бездельника,
Этот лоботряс наверняка".

А второй чудак, увидя мрачного,
Хмурого прохожего пред ним,
Пожелал ему в дорогу счастия
Как небесный ангел-херувим.

И учёный покраснел в смятении:
"Как я мог плохое помышлять?
В нём частичка Божьего смирения,
А во мне желанье поучать".

И душа веселого попутчика
Наполняла счастием других.
Я конечно по такому случаю
Написать решила этот стих.


Рецензии