Песня 136. Под демоном - ходящим

(Посмертно. Владимиру Осипову  (1958-2010)– режиссеру, драматургу, писателю, поэту.)
              19.11.2014
Несёт поток – душ, неприкаянных и грешных,
По Свету – где им, пристанище убогое найти?
Ввергая, себя в жизни суету –
                Будь человеком (!)
ДА, ПОЛНО! Батенька.
              Не подвиг – быть поэтом, -
                Печаль и грусть … несущим
                людям – «у сохи».  - -
Сказать всё можно … Мысль – живую , ты -
Где-то потерял … в пути. - Дороги … Храмы …
Живописуя, глядел - в людскую  тьму …
Что там хотел увидеть?..  НЕ ПОЙМУ Я.
За Славою – гонялся. Искал – ЧЕГО?
Твой слог, лился … писал  о многом …
                Стихом и прозою!
И за любовью женщин – гнался? -
                Д о  Б о г а  достучаться – не легко…
Как – на путях –уразуметь, понять - Всевышнего …
Небесное Пристанище – в храмах – не сыскать!
Вверяя Душу – Демону - с крестом,
                жалел ты нищего.
Ты слушал – век, а вечность – не заметил - снова.
Оставил память о себе [такого бестолкового] и
                б о л ь ш е  - ничего.
[Молясь и кланяясь – налево и направо …
              Молясь и кланяясь – налево и направо …]


Рецензии