Потеряй

    к Д. Ч.
экспромт, записанный на 4х чеках в дороге


Потеряй,
   уходи не спеша,
      оборви эту нить, но не сразу:
        постепенно и как бы..
                храня,
           не роняя тяжелую фразу.

Уходи,
  растворяясь в лучах на рассвете,
     неси свою тайну,
       и о рае, в котором бывал —
             никому,            даже мне —
                позабудь.

И мостов не сжигай —
                опадет —
      осыпается хрупкое скоро,
         и никто никогда не найдет,
            кто кому и чего обещал.

Отойди -
   и дыхание ветра все как надо расставит
      и дождь смоет все,
          что мы вместе пропели,
              но не спели на веки веков.

Паутины плетутся и тают, рассыпаются -
   нам ли решать? —
                потеряй,
          не жалей — обрывая, не роняя, а как бы..
                храня


Рецензии
Потрясающе!!! И предыдущий ответ потрясающий!!!

Ольга Антонова 6   12.07.2016 05:26     Заявить о нарушении
Благодарю)
Да, ответ прекрасный!)

Рина Молчанова   12.07.2016 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.