О проблемах

Можно написать
Пару строк о любви безответной,
Можно, конечно,
Эдакое,
Чтоб понравилось дамам.
Оно-то и пишется,
Чтоб читать вам со сцены
Или для признания
Votre favori в тени её сада.
Можно писать о том,
Что без половинки- боль и утрата,
Что ноша тяжела, от неудач опускаются руки
Друзья мои, я видел, как умирают от рака.
И это похуже отстутствия денег
Или подруги.
Поэтому, что мудрить, давайте о жизни!
О том, что рядом и от чего не деться:
Про политику пару слов, про отчизну
которую мы угробили,
Если присмотреться.
О поколении младшем с мозгами "ноу хау",
Что с планшетом спят и в соц сети рвутся.
Им бы всыпать ,по-хорошему, отцовым ременяу,
Чтоб на улицу вышли,
где воздух получше.
Про нас, типо работяг и недостудентов
Вечных страдальцев и начинающих пьянот
Мы говорим, что курим якобы из-за нервов,
А пьем,потому что нет других забот.
Мы завидуем другу,
когда тот с мечтой в бок о бок
И в душе почему-то рады, если у него все плохо
Таким дают пулю в лоб, а не любовь до гроба
А мы наоборот все. Распыляемся на них. Идиоты

А что старшие? рвут горло целыми днями
«Делай так», «смотри вот он..., а ты!" и прочего
Мы впитываем как губки, с такими же мозгами.
Емае, мы все разные, живите так, как хочется!
Тебе учиться не нравится?
Бросай- иди в дворники !
Тоже профессия( только не те же деньги)
От работы устал?
Будь дома затворником!
Можешь для эффекта стать на четвереньки.

Осталось про планету поговорить, о проблемах
Но об этом и так СМИ там и всюду трезвонят.
Где правда и ложь разбираться нам вредно-
Вдруг из зомби превратимся в ученых.
И пока в мире коллапс, война, в общем ужас творится,
Мы дружно ноем, что повсюду дорожают цены.
Чтоб пожинать плоды, надо во власти вариться!
Иначе сидите и вкалывайте-такая у нас система.

В общем, писать можно реально о многом
Но я вам скажу прямо так, совсем не коверкая:
Для того, чтоб идти с временем в ногу
Нужно по сторонам смотреть.
И , хоть изредка, в зеркало.


Рецензии