Россия самая богатая страна

Россия самая богатая страна,
Народ её поставили, как быдло на колени.
И стала Родина как будто бы тюрьма,
Которой правят к сожаленью деньги.

Все недра растащили богачи,
Которые зовутся олигархи.
Тут хочешь, плачь, а хочешь, хохочи,
Они богаче стали, чем монархи.

А почему же нищим стал народ?
И цены выше всё ползут и выше.
Живём в стране халуев и господ,
И ждём, когда же заживём мы лучше.

Закон о тунеядстве для кого?
Нет предприятий, но плати налоги.
Вопрос резонный, что же с головой,
У тех, кто выше стал уже, чем боги.

Кто дал им право отобрать всё то,
Что с давних лет принадлежит народу?
Кто дал им право растащить добро,
Людей ограбить и казнить природу?

Нет совести у тех, кто свой доход,
Показывает, вы простите, в миллионах.
Ведь нищим стал их собственный народ,
Не существует для господ законов.

Не надо собственный травить народ,
Он нищий, но он очень – очень гордый.
Он выживет на нищенский ваш МРОТ,
Народ российский, он ведь самый твёрдый.

А, что же олигархи, господа,
Правители и властелины мира?
Пусть мучает их совесть иногда,
Кто из деньжат создал себе кумира.


©Надежда Тандур. 09.07.2016 год.


Рецензии
Хороший стих, да правительство живёт во дворцах, а для бездомных им жаль миску горячей похлёбки, для них мы всего лишь инструмент. Но время воров жидов заканчивается.

Дырин Виктор Владимирович   24.11.2016 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор Владимирович!!!

Надежда Тандур   24.11.2016 22:18   Заявить о нарушении