Песня 133. Козявка

 28.10.2014

Кем себя – ты, ощутил …
Великим полководцем … мудрецом (?)
Богомольцем … молящимся о том, о сём (?)
Орлом, парящим свободно - высоко?
Удила, ты, закусил, как заправский конь …
Стал пешкой ли, в руках – чужих ….
Себя представил солнечным лучом и
Всё в округе, - светом  осветил?

Лист осенний – с ветки упал …
Устилая ковром цветным пажити…
Растилается - по низинам туман …
Или, это лишь всем нам кажется?
И мороз – предвкушенье зимы …
Тонким льдом  подцепил воды ….
Снега ждём – уж давно бы пора,
     Землю покрыть
                покровом
                ровным.

                Припев:
Козявке – шибко  х о – л о д- н о.
Лепестком она прикроется …
На оборотной стороне листа.
Калачиком свер-нёт-ся скромно …
И заснёт, и заснёт, навсегда …

            Козявке – шибко  х о – л о д- н о.
            Стебелёк к земле больше клонится …
            Он надломлен … повален  и  у п а л …
            Она от холода – возможно, - скроется …
            От судьбы – не уйдёт – никто - никогда.


Рецензии