Мечта Полкана

Сидел Полкан и думу думал, где косточку себе достать
И наконец - то он надумал, что нужно нюхом кость искать.
Прочистил нос себе он лапой, чихнул три раза и рванул,
Но на хозяина нарвался, за что его тот и пихнул.
"Ну что разбегался кудлатый и на кого ты бросил двор?
А ну бегом давай на место, а то залезет в хату вор.
Я для чего построил будку, чтоб ты сидел и охранял,
Проверю я через минуту, как ты меня сейчас понял!"
Полкан понурый развернулся, почуяв – кости не видать
И потрусил к своей конурке, на место – хату охранять.
На нюх уже надежды нету, быть может, голос мне подать,
Как будто вор забрался в хату, и хочет косточку украсть.
Он зарычал, потом залаял, как будто, правда, вор пришёл,
Вот так исполнив долг собачий, он с лая вдруг на визг сошёл.
Ведь мысль о сахарной костяшке ему слюной залила пасть,
Поэтому он вместо лая, стал, как щенок малой визжать.
Хозяйка, что обед варила, услышав визги из окна,
Не выдержав его страданий, налила суп для Полкана.
А на второе кость от свинки, а может и от кабана.
Полкан всё вылизал до капли, погрыз костяшку и уснул.
Он как солдат свой долг исполнил, который ходит в караул.
Пускай ему во сне приснится, та Жучка с дальнего села,
А с ней приплод, что народится, похожий все на Полкана.


Рецензии