Розовой зарёй

На берег опускался знойный день.
Галдели чайки. Пахло чем-то сладким,
И в море растворялась без остатка
Ночная синеглазая печаль.

А собственная маленькая тень
Плелась за мной лениво вдоль прибоя,
Молясь о даровании покоя,
Скользя под солнцем в голубую даль.

Я выходила звёзды провожать,
Зарю встречая влажную, морскую,
И знойный день любил меня такую,
Какой я неосознанно была.

О большем не хотелось и мечтать.
Кричали чайки. Пахло чем-то сладким,
И золотым блестящим отпечатком
Ложилась на виски заря.

Солёный ветер щёки целовал,
Она ревниво обжигала плечи.
Мне так хотелось окунуться в вечность,
Что не было во мне мечты иной.

И был конец сомнительных начал
Моих несуществующих открытий.
Моя необретённая обитель
Рождалась в море розовой зарёй.


Рецензии
Очень понравилась Ваша лирика,
то, как свободно и красиво Вы выражаете себя в творчестве.
Многое совпало с душевным настроем,
спасибо!
Вдохновения и удачи!

Ольга Венге   17.07.2016 21:45     Заявить о нарушении
И вам огромное спасибо за то, что читаете! И взаимно - вдохновения, удачи и добра!

Девочка Грусть   17.07.2016 22:14   Заявить о нарушении