Песня 130. Задумался я о вечности

       16.10.2014

Задумался я, сегодня, о вечности …
Задумался я о том, как себя найти …
Задумался я, о че-ло-веч-нос-ти –
                бес-че-ло-веч-нос-ти …
          Времени – бесконечности …
                конечности времени, -
                на
                жиз-нен-ном
                пути.

Космическим ветром – лицо моё
                об-вет-рило …
Материя втиснута в прокрустово ложе иных миров …
ПРОГРАММА  Н А-Ч И С-Т О – переписана …
А лик принял обличье богов!

Шифровки шлёт из Центра субстанция некая …
Подкоркой можно их лишь воспринять.
А в черепной коробке червячок
                сверлит
                дырку … -
                до смеха ли,
                ныне мне?
В моей голове … кто-то … живёт!


А может быть – это мысль  бе-зу-ча-стная,
         Что гложет испы-ту-ю-щий ум.
Сквозь времени пелену -
                прочерчены контуры …
                чего то важного …
                Того … что я … ещё … не пойму.


Увидеть хочу целочисленность мира …
Как Сеятель, бросив семени горсть …
Рассчитывал во сто крат …
                в тысячу крат –
                превысить …
               Аршином, каким: измерить тот труд?


У  Бога много чудес несысканных …
О них раструбит бестолковый поп …
Проникнуть в суть и воспеть осанну Истине…
Да, так чтоб и Он тоже - заснуть не смог.


Но, чтобы воспеть нужно, - знать и видеть.
Слепцу ты поверишь? – Так сам слепец!
Лишь труд Души  истиной грезит … Во-Истину!
Лишь труд Души – Прекатор для нас.


Не делит Бог, а лишь умножает …
                Не просит, а лишь даёт …
Богатый не покупает, не продаёт …
Он дарит и рад, потому что знает:
СКОЛЬКО ОТДАЛ – В С Ё  Т В О Ё !

                ***
Задумался я, сегодня, о вечности …
Задумался я о том, как себя найти …
Задумался я, о че-ло-веч-нос-ти –
                бес-че-ло-веч-нос-ти …
          Времени – бесконечности …
                конечности времени, -
                на
                жиз-нен-ном
                пути.

Космическим ветром – лицо моё
                об-вет-рило …
Материя втиснута в прокрустово ложе иных миров …
ПРОГРАММА  Н А-Ч И С-Т О – переписана …
А лик принял обличье богов!
                [А лик принял обличье богов.]


Рецензии