Простая история

Как же просто рассказать историю одну,
На нее смотря со стороны иной,
Видеть, как пытается она чувств унять волну,
А он клянется девице в верности другой.
Но боль ее мне так до слез знакома,
На сердце юное камнем также рухнула любовь,
И душа моя, как и ее, страстию была влекома,
Та, что пламенит, будоражит кровь.
Но сейчас пишу не о себе, та девушка.. она
Ощутила чувства пламя и северные льды,
В расцвете лет настрадалась от любви сполна,
И с тех пор не так уж много утекло воды.
Их история любви была красива, как рассвет,
Нежный взгляд, подаренный любя, ночные разговоры,
Она лишь в нем видела тот самый свет,
Что освещал ей путь.. веселил ее он до уморы,
Думала она, закончен поиск, ведь долго так искала,
Но в один момент закончилось тепло, ночные разговоры,
Столько мыслей в голове ее, но она так и не осознала,
Почему нежность слов превратилась в вечные укоры.
Раздраженные ответы, фразы, лишенные прежнего огня,
Задыхаясь от обиды, не могла простить его она,
Когда пришло письмо, в котором, как ножи, слова
Вонзились в сердце девушки... теперь она одна,
Ее он предал, отыскал новую любовь, все прошло,
Как писал он: " Прости, но больше нам не по пути,
Перегорело чувство, растворилось, навсегда ушло,
Не ищи ты наших встреч, не надо, дай спокойно мне уйти".
В сердце, словно сотни кошек, начали скрестись слова,
Те самые, что повторяла каждый раз она, как заклинанье,
Но все равно о нем, лишь о нем была ее мольба,
Все равно его она считала в жизни даром.. наказанье-
Любить, когда так зверски не любима, и тогда она решила
Окутать душу, сердце в холод, больше не впускать
В замок ледяной, где нету места для любви и отпустила
Остатки памяти больной, зная, что не сможет больше доверять.
Бежали дни, месяцы летели, она, как и прежде, скована льдом,
Нашелся человек, он признавался в сильных чувствах,
Но страх сильней, боялась, что шанс обернется страшным сном,
Но не сдавался он, ведь имя ее звучало в его душевных струнах.
Каждый день дарил букет ее любимых роз, готов был пригодиться в беде,
Но была она так далека, так безразлична, холодна по отношению к нему,
Но не знал он, что слабину она дала, что в ее среде
Холодной, ледяной невольно, сердце навсегда отдала ему.
И вот в день один, когда она решилась сделать шаг,
Не отвечал он на звонки, ей страшно стало не услышать его голос,
Оказалось, он в аварию попал, наступил в душе ее сильнейший крах,
Каждую секунду до больницы в голове крутился лишь один вопрос:
Успеет ли она сказать слова, что в сердце пробегают пламенной строкой,
И вот он перед ней, такой беспомощный, такой до безумия любимый,
Лишь сделав шаг, увидела она, что открыл глаза, что он живой,
И бросилась она тогда в объятия к нему, мир снова стал красивым.
Она боялась чувства показать, но стать могло в одну минуту слишком поздно,
Боль прошлого порой принять мешает истинное счастье, жаль,
Но нужно делать так, как ни страху, а сердце твоему угодно-
Истории этой простая мораль.


Рецензии