Палата номер шесть

В  элитной  психбольнице,
В  палате  номер  шесть
Знакомые  все  лица
И  Троцкий  тоже  есть.

Здесь  Македонский  Саша
Свои  войска  ведёт,
Наполеон  верхом  на  стуле
"Вперёд",  во  всю  орёт.

А  Ленин,  выскочив  на  стол,
(Сейчас  стол – броневик),
В  руке  сжимая  полотенце
Издал  победный  крик.

Тут  Сталин  мигом  подскочил
И  сбросил  его  вниз.
Власть  над  палатой  получил,
Вдруг  Троцкий,  жопализ
Стал  против  Сталина
Доносы  сочинять
И  убегая  от  него  по-матери  ругать.

Но  Сталин  был  ещё  грузин
И  хитрый  как  кинжал.
Он  знамя  власти  водрузил,
А  Троцкого  прижал.
Ударил  чем-то  в  темечко
И  Троцкого  накрыл.
Поднял  власть,  словно  семечко
И  трубку  закурил.

Чапаев  сел  на  Ленина
И  плёточкой  стегает,
А  Лев  Толстой  Каренину
Под  поезд-стол  швыряет.

Есенин  тянет  песни,
Стихи  свои  читает,
А  Горький-буревестник
По  комнате  летает.

Владимир  Маяковский
Клопов  на  стенке  давит.
НКВД  Юровский
Кого-то  к  стенке  ставит.

Хрущов  лаптём  стучит,
Зовёт  Кузькину  мать,
Да  вот  живот  урчит,
Бежит  скорей  посрать.

А  Брежнев  в  орденах
В  палате  гордо  ходит.
Евреев  выпустил,  дурак.
Здесь  ищет,  не  находит.

Проснулся  спящий  Горбачёв
И  говорит:  "Постой-ка,
Ты  хоть  и  маршал  тут,  Грачёв,
Нужна  нам  Перестройка".

"Ты,  Сталин,  сядешь  с  Троцким,
Хрущов  пусть  в  Мавзолее,
А  Горький  с  Македонским,
Процесс  пойдёт  быстрее".

Но  Ельцын  возмутился,
Держа  стакан  в  руке.
Спросонья  "не  врубился",
Спросил:  "Где  я?  В  реке?"

Приснилось  Ельцыну,  что  он
С  моста  упал  в  реку.
Зовёт  на  помощь  весь  ОМОН,
Кричит:  "Кукареку!"

В  палате  простыни  летают,
Подушки,  одеяла.
Эсэры  Ленину  болтают:
"Каплан,  что,  в  вас  стреляла?"

Кричит  с  кровати  грозный  Мартов:
"Долой  большевиков
И  Керенский  вопит  с  азартом,
А  с  ним  и  Милюков.

Там  в  длинной  рясе  причащает
Семью  царя  Распутин,
Но  тут  палату  навещает
Медведев  и  с  ним  Путин.

Они  скрутили  всех  подряд,
Одели  им  рубашки
И  уложили  в  один  ряд,
Лекарство  бросив  в  чашки.

Палата  вдруг  притихла,
Уснули  все  "вожди".
Утихла  "революция",
Другую  скоро  жди.
   Борзоф 2016 г.


Рецензии