Пылает ненависть бесплодного сознанья...

Пылает ненависть бесплодного сознанья,
Ему не ведомо значенье бытия,
Толпа, голгофа, преступленье в назиданье,
Слепая вера – ядовитая змея.
Срубает истину свирепый меч проворный,
Под внешним пафосом прогнил небесный щит
И на руинах процветает ангел чёрный,
И Мухаммед с ним рядом, и Христос сидит,
Здесь скомканы надежды миллионов,
Здесь воцарился разум сатаны,
Здесь пишутся тома иных законов
На благо тюрем, казней и войны!


Рецензии