Такой же, как Сократ?

Поспорил как-то бюрократ,
Что он такай же, как Сократ.
Тот также пил и также ел,
Ходил, и, щурясь, вдаль глядел.
Вопрос – в папируса моток:
– Подумать надо. Месяц срок.
И думал долго, не спеша,
Извилинами вороша…
А через месяц – на порог,
Он проведёт с тобой урок,
И ты бы сам на свой вопрос,
Искал ответ, духовно рос…
За дверью очередь стоит.
Там секретарь мой, он не спит,
Не даст меня отвлечь от дел,
Точь-в-точь, как сам Сократ велел.
Но приходилось лить и воду
С трибуны своему народу.
~~~
Найти отличия нетрудно:
Ответы, в коих мысли скудны,
Идут, отнюдь, не от Сократа –
В них сразу слышишь бюрократа.

                2016 г.


Рецензии
Ещё как слышится!!!

Лариса Прохоренко   15.08.2016 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Лариса!
Да, Вы правы: голос Сократа не слышим, зато псевдосократы-бюрократы на каждом углу.)))
Благодарю Вас за отклик!
С уважением и теплом,

Влад Макеев   15.08.2016 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.