Жизнь 2016 - работа - лето

Когда-то, был я без усов,
Теперь - седой и бородатый.
Когда-то, бегал без трусов,
Ну, и сегодня небогатый.

Юнцом я мыслью не блистал,
Зато, теперь: "опыт черпаю".
Таланты просто не пропьешь;
И, пусть, о них никто не знает...

Когда-то, слыл я молодцом.
Умел работать не потея.
Теперь, нагнуться "за шнурком",
Чтоб завязать... Себя жалею.

Еще нестарый, но прогнил
Особой гадкой, вязкой ленью.
Спорт бросил, на себя забил;
Стал увлекаться всякой хренью.

Два раза в весе набирал,
Но чудом удавалось скинуть.
Дурные мысли поползли.
Хотелось поскорее сгинуть.

Устал от жизни, от проблем.
Но, как свести счеты с собою?
Порезать вены, спрыгнуть вниз?..
Не позволяет сила воли.

Сибирь дала то, что смогла:
Легких путей нигде не ищем.
Работу пыльную нашел
И не слыву бомжом и нищим.

Жду пятницу, как Робинзон.
Все выходные отдыхаю.
А с понедельника "в забой" -
Пот лью, лопатою махаю.

Труд создал, люди говорят,
Из обезьяны человека.
А мне он подарил покой:
Не чувствую себя калекой.

Все быстро делаю, и в срок.
Минуты меряю шагами.
Могу себе позволить стог,
Но обхожусь всегда снопами.

И, пусть, себе время летит.
Ведь цель у каждого едина:
Построить дом, устроить сад,
Родить "на свет" дочь или сына...

Июль 2016


Рецензии