Осенний стриптиз

Дремлют берёзки в осенней тиши,
тихо под вечер шумят камыши,
лист златогривый устало кружит,
осень – подруга в окошко глядит,

осень танцует стриптиз вдоль дорог,
плавно ложится листок на листок,
жёлтый и красный, багряный,  резной,
осень - рыжуха помедли, постой,

останови свой земной эпатаж,
дай еще лету последний реванш,
и прекрати дожди лить из ведра,
пусть золотая продлится пора,

а судьбы листьев, как у людей,
короток жизни их  срок, ты поверь,
в марте родившись, в предзимье умрут,
короток листьев житейский маршрут,

дремлют деревья в осенней тиши,
а над землёю кружат  виражи,
листьев, родившихся ранней весной,
жёлтый и красный, багряный,  резной.


Рецензии
Осенняя сказка и волшебство, это не стих, это песня!!!!
Очень понравилось, Спасибо! С теплом - Я!

Нинель 9   09.07.2016 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо Нинель! Рада что понравилось! Татьяна.

Татьяна Макарова 11   09.07.2016 13:05   Заявить о нарушении