Каминная музыка

Люблю сидеть я у камина,
Смотреть, как умирает пламя,
Печально-грустная картина
Мне дарит музыку на память.
Её я слышу умилённо,
Огонь с древесными углями
Мотив играет похоронный,
Лаская нежными губами.
И оба гибнут: пламя сразу,
А угли медленно, сгорая.
Картина, столь приятна глазу,
Меня волнует, не желая...
Огонь сжигает всё живое
И неживое без разборки,
И старое и молодое,
Любовь в периоды размолки...
О, сколько у меня сгорело
В огне надуманных иллюзий,
Собрать бы пепел мне умело,
То получился б новый мюзикл.
Смотрел бы вечно я на пламя -
Нет притягательней картины,
Оно моё святое знамя,
А свет божественный - в камине.
 
9 июля 2016 года.


Рецензии
Спасибо! Перенеслась в то время, когда дедушка топил печку... Мы подолгу смотрели на огонь... "нет притягательней картины".

Кузьмина Ольга Сергеевна   12.07.2016 11:55     Заявить о нарушении