Когда упали маски

Ты пишешь о добре, о радости, прощенье,
И видишь всё вокруг сквозь призму очищенья.
Но вот, приходит миг, когда упали маски.
Фантазия глуха, темнеют, гаснут краски.
А ты глядишь на мир, меняя перспективы:
Объят ли гневом он? Но каковы мотивы!
И сколько надо зла, чтобы убить в постели
Ребёнка, что во сне качался на качели?........

На шабаш злых старух въезжает демон воен.
А мир утратил слух, и экстази опоен...
Горит! Горит страниц исписанных виденье!
Мне хочется назад — в своё уединенье.
Там есть надежды миг, что всё не так ужасно,
И веры луч горит, а люди не опасны.
И, может быть, слова имеют столько власти,
Что в сердце силу взяв, прогонят с душ ненастье!


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   17.10.2023 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.