Песня 126. Караван

           06.10.2014

         Ища бакшиш и злата звон,
         Надёжно увязав свои тюки …
         Наняв погонщиков. верблюдов и ослов, -
         Вернуться с прибылью – хотят
                купцы .

            Припев:
    Ночей и  много дён …
    По пустыне идёт караван –
    Мираж и сраженья - видят на небе  …
    Идут сквозь множество стран.

    Набеги разбойников минут …
    От бури песчаной уйдут …
    А может, в пустыне той сгинут …
    И их тогда -  не найдут.
      
               
         Степняки затаились … -  В засадах ….
         Сигнального ждут огонька иль дымка ...
         …   никто, не проедет  их мимо нарядов …
         Мзду серебром или златом заплатят тогда.

         … лишь звёзды на небе погаснут …
         … и Солнца появится лик …
         Хлыстами поднимут подвластных …
         И вновь по пустыне упрямо идут  …
         …  привал утешением будет …
                … колодец с холодной водой …
                … пищу готовят …
                поят верблюдов …
                коней и ослов.

 (Работа над темой песни будет продолжена. Автор.)


Рецензии