Влюбиться выше твоих сил

Люблю? Как странно: я не знаю...
Но думы только о тебе,
И днём и ночью я мечтаю
Побыть  с  тобой наедине.

Ищу твой взгляд неуловимый,
Ищу предлог поговорить.
Ты самый для меня  красивый -
Да что об этом говорить!

Любовь нагрянула нежданно,
Хоть долго я её ждала.
Поклонников-то океаны,
А вот влюбиться не могла.

Но вот, влюбилась в «Казанову» -
Вся спесь  слетела в тот же час.
Любовь на жертвенность готова…
Она не купит,  не продаст.

Люблю! И больше не гадаю,
Ведь я давно любовь ждала.
Взаимно ли? Сейчас узнаю.
Ведь даже в снах с тобою я.

В глаза смотрю тебе я снова:
Ты любишь? Мною  ты любим!
Но нет любви: ты - Казанова,
Влюбиться выше твоих сил.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Бессмертная тема любви, всегда прекрасна!

Михаил Шелковников   17.07.2016 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил! Я рада, что Вам понравилось! Успеха Вам и вдохновения! С уважением, Наталия!

Наталия Грязнова Сажина   17.07.2016 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.