Любовь и терпение

Бреду я, как старые цадики,
И плечи болят от сумы.
Еврейки живут в винограднике,
Любовь проливая в псалмы.

Во мне нет ни гнева, ни дерзости,
Но много святого огня.
В своей нескончаемой ереси
Еврейки не любят меня.

Легко им кидаться святынями,
Менять глубину на восход.
Они Шуламиты по имени
И ждут, когда Шломо придёт.

Им хочется счастья и верности,
Их жжёт золотое копьё,
Но  нет ничего в мире бренности,
Лишь только терпенье моё.
                Рафаэль-Мендель
                9 июля 2016 г.


Рецензии