Первый шаг

         

Мой крик вдруг вырвался наружу
В палате светлой я лежу
В день жаркий летом или в стужу
На божий свет я выхожу

Любовь, забота и терпение
Мой каждый шорох на виду
Из бездны первое падение
В объятье нежном я "иду"

Как быстротечно наше время
Ночей бессонных суета
Пора бы мне готовить стремя
Сидеть в коляске маета

И вот настал тот миг чудесный
Все ждут успехов от меня
Как много слышал слов я лестных
Конфеткой сладкою маня

Да,  всё свершилось, я осилил
И сделал в жизни первый шаг
А сколько он ещё отмерил
По жизни, мой незримый маг

Пусть слово первое звучало
Его я шагом назову
Ученье свет – это начало
С собой в дорогу позову

Косичка, с бантом ярко-красным
Звала меня в прекрасный мир
И этот шаг мой был бесстрашный
Ромэо – юношей кумир

И в небесах бушуют страсти
Огонь в ядре Земном горит
Я весь тону в любовной власти
Мой шаг судьба боготворит

И первый шаг – любви признание
Кольцо свидетель чувств моих
Ловлю судьбы предначертание
Мир стал один для нас двоих

Нет счастью нашему предела
Пусть будет дочка или сын
С любовью ты в глаза смотрела
Живем средь гор мы и равнин

Я слышал легкий стук ногою
Спешил ты сделать первый шаг
И тайны дверцу я открою
Здесь ждет его незримый маг


Рецензии